平成31年度兵庫県最先端技術研究事業(COEプログラム)に木村建次郎教授(数理・データ)の研究グループが新規採択されました

木村教授の研究グループ及び(株)Integral Geometry Science が研究開発を進めている『レベル5-完全自動運転車実現のための高分解能磁気映像化技術の開発』が兵庫県最先端技術研究事業(COEプログラム)新規採択研究プロジェクトに採択され、令和元年9月5日(木)井戸敏三兵庫県知事よりプロジェクト認定証を賜りました。

この研究は、車に搭載した高性能磁気センサ及び電磁場再構成理論を適用したソフトウェアにより、道路に埋め込んだ磁気を一意的かつ瞬時に映像化することで、レベル5-自動運転の実現を可能にすると考えられ、研究開発が進められています。
この技術を活用し、交通事故が起こることのない社会の実現を目指しています。

・兵庫県最先端技術研究事業認定式
日時:令和元年9月5日(木)
場所:神戸国際展示場2号館

参考:兵庫県HP